Мой гость по имени Смерть

Анастасия Манакова
Рецензия на «***» (Александра Арзамасцева)

Здраствуй, гость, нежданный мой,
Ночь скрывает чары наважденья,
Дышит болью - ты пришёл за мной,
Чтобы подарить свое спасенье???

Не касайся тонкою рукой,
Моих еще горячих пальцев,
Я стою за призрачной чертой,
Среди тысячи скитальцев....

Не боюсь я боли, но душа,
Мечется в сетях забвенья,
Ты коснешься взглядом, не спеша,
Разбивая чары наважденья...

В небе тихо гаснут маяки,
Покрывалом ночь дома накрыла,
Холодом коснись моей души,
Чтоб забыть мне тех, кого любила...

Здравствуй, гость, нежданный мой,
Мой холодный и прекрасный странник,
Не мани, и не дари мне свой покой,
Горечь долгих снов и боль воспоминаний...


Ссылка на автора-вдохновителя и его произведение  http://www.stihi.ru/avtor/nezowimenya