Само-пародия

Екатерина Шантгай
Расхожих штампов арсенал -
Грешу обыденностью слога.
Молчит не найденное слово,
Печальный близится финал.

Ты, самокритика, мой "крест"!
Так, в исполненье тех традиций,
Я - само-крик, само-убийца,
Само-распят, само-воскрес!

Но, в завершенье сих историй,
Хотя берет порою грусть,
Как самосвал на Самотлоре,
Самоотверженно тружусь.

Самобичуюсь, как пророк,
И, в результате постижений, -
Самостоятельность суждений
И самодеятельность строк.

Самонадеянности клад -
Довольно редкая находка!
Не самовар, не самоходка,
Не самолет, не самокат,

Не самоцвет, не самородок,
В самосожжении судьбы
Не избегу само-пародий,
О самолюбии забыв...