Прогулка к вечности

Андрей Владимерович
Гуляю… ночь… иду к крестам,
Мне странно это увлеченье,
Быть может от того, что там,
В конце найду упокоенье.

Ограда… шелест ветерка,
Осенний запах вдохновляет,
Неспешна дума и легка,
Покой мне сердце очищает.

Ба! Вот и ты, мой старый друг!
Покой мертвецкий охраняешь,
Вильнув хвостом меня встречаешь,
И бденья продолжаешь круг.

Присел… Как ярко звёзды светят!
Людей тут много… не живут,
Тела их, все как будто тут,
Но души всех, в загробном свете.

Прожив, избыли жизнь свою,
Закончилась земная битва,
Я на надгробия смотрю,
И в верх летит за вас молитва.

Вы знаете, что всех нас ждёт,
Но, не пророните ни слова,
И вопрошающему снова,
Один ответ, умрёт, поймёт.

Ну ладно… мне пора домой,
Я с вами други не прощаюсь,
К теплу, уюту возвращаюсь,
Но ведь настанет час и мой.