Русские мотивы

Иван Наумов
На стихотворение «Одинокий фонарь...» (Татьяна Легкодимова)

Сквозь призму сумрачных ночей
Гляжу в знакомую аллею:
Скамьи сутулятся на ней
И домик сказочный белеет.

И до зари, и до зари
В тумане стынут фонари...
В глаза любимой посмотри
И ничего не говори.

А в шуме ветра у ворот
Я слышу русские мотивы,
Коней стремительный полет,
И нет тому альтернативы.

А на сосне, а на сосне,
Ржавеют шишки по весне.
А на скамье, а на скамье,
Дела продвинулись к семье.