Бегу по жизни с хохотом

Александр Мецгер
            
Согнув плетень,
Бегу по жизни с хохотом.
А следом тень
Моя упала с грохотом.
Горит свеча,
Постель облита горечью.
Рубить с плеча,
Чтоб не считали сволочью.
Мы за углом,
Сидим, объевшись сливами.
На зло плюём
Душевными порывами.
Так и живём:
Кругом одно вредительство.
Друг другу врём,
Как будто мы правительство.
Я не ворчу,
Как мерин архаический,
А, лишь шучу,
Съязвив оптимистически.