Молдавская Еда. Детские Впечатления

Алекс Кошацкий
Алешка у Дяди и Тети
в гостях.
В Молдавском Селе.

На Обед - ох и ах -
гляжу,подают
Огромадный Кувшин.

С Вином.

И давай.

Наливают Один,
Второй,а и Третий
такИ СтаканИщи...

Гляжу - и трясуся.

В Москве-то "Винище -
кто Пьет СтаканАми,
тот Это..."

Плакат -
видал в Поликлинике.
Тама Мордат -

Небритый Парниша
лежал под Забором...

Я с Ужасом: "Мама!!!
Стакан Ты который -
уж Пьешь!"

(не допили -
ток Первый).

Реветь.

Тут все Засмеялись.
Для местных,заметь,
Вино - да столовое -
вроде как Соки.

А Я - верещать.

И маманю за бОки.

Она,понимая,что в ужасе Сын -
Вино поотставила.

После,один -
я думал. Потом -
попривык к Распорядку.

Вина не хулил.

Ел Черешенку сладку.
Понравилось,много -
дают Овощей.

Не как в ДетсадУ -
там Невкусно,
Затей -
детсадовска Повара
не постигаю...

В Молдавиях с Овоща -
ох,созидают...

Но ток Мамалыгу -
Алеха не ел.

А все остальное...

Я даж Растолстел.
Долму когда делали,
в Лист Винограда -
ее Завернули...

Алехе Награда.

С Тех Пор к Молдаванам
- есть фрэнды - когда...

Сажуся за Стол,
и бывает Еда,
особенно Празднична...

Все Уминаю.

И Дядюшку с Тетей
всегда Вспоминаю.

И даж - Вам признАюся,
выпью Вина.

А сколь СтаканОв -
не скажу Те,Страна.