Белоруссии посвящаю...

Александр Бондарчук
Мои корни там, в родном Полесье!
Где шумят берёзки на ветру…
Журавлиный крик из под небесья,
Извещает осень и весну!

И гнездится аист возле хаты,
В клубе сельском музыка поёт…
Здесь, в войну, советские солдаты,
Отступали, шли потом вперёд!

Колокольный звон Хатыни, скорбно…
Нам напомнят ужасы войны.
Никогда ещё такой подобной…
Не было коричневой чумы.

Никогда так больно и смертельно,
Не было, чтоб враг терзал страну…
Крепость – Брест, держалась до последней…
Чтоб спасти, отвлечь от всех беду!

В детстве дед, мне многое поведал…
Брал Варшаву, Познань и Берлин!
В лазарете встретил он Победу,
Грудь пробил осколок вражьих мин…

Беларусь! Приятно слух ласкает…
Беловежской пущи тишина!
И зовёт меня, не отпускает…
Корни там, а значит и судьба!

И хотя давно уже в Сибири,
Здесь моя работа и семья!
Белорусской бульбы, что в мундире…
Не забыть, друзья, мне никогда!

20.10.2010.