Тени, тело и душа. Страшилка

Юрий Куимов
* * *
В переулках гулких
Топаю, спеша.
В сердца закоулки
Спряталась душа.
Ветер дико воет,
Провожая день.
Нас шагает двое:
Я и моя тень.

Сергей Корчагин. В переулках гулких

* * *
Душами проулки
Бродят, не спеша,
Ищут щёлки-втулки,
Жизни сокрушать.
Умолкает ветер:
То - испуг, не лень.
И не я на свете -
Тень. Чужая ТЕНЬ!

Далия Рухам. Почти по Шварцу
http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/14140D414C1F62EB.html


* * *
Скушав пару булок
выпив свой кефир,
в тёмный переулок
я вчерась вступил...
Облегают тени,
исчезает мысль...-
бедные колени
дружно затряслись.
Ветер дико воет,
ухнул филин-птах...-
мне бы с головою
спрятаться в кустах.
Я-то, может спрячусь,
а точней, - ужЕ!
Ну, а как, корячась,
спрятаться душе? -
Жалко задрожала
между мрачных стен! –
Сильно испужала
Душу тела тень!