Скажи

Пастушка
Скажи, что и тебе так хорошо
В вечерней мгле осеннего покоя,
Что лета полыхавшего ожог
Уже души смирившейся не тронет,

Что птицы вновь с собою унесут
Крикливые, тревожащие звуки,
Что тонким льдом покроется наш пруд,
И этой непредвиденной разлуки

Не примет память, нас в себе храня,
Бесстрастно-неприступной оставаясь.
Скажи — ужель не любишь ты меня?..
Молчи, молчи, — я просто забываюсь...

20.10.2010