совсем чужой

Анатолий Садчиков
Опять у осени прошу
каких-то новых провидений
и, постигая ветра шум,
иду в объятия растений.

Как жаль, что я совсем чужой
и ничего для них не значу,
но с переполненной душой
я и для них ловлю удачу.

Не будет тополь одинок,
не будет изгибаться ива.
Для нас еще не вышел срок,
хотя и жизнь неприхотлива.

Как странный путник на ветру,
как вечный рыцарь поневоле,
я затеваю здесь игру
от одиночества и боли.

Ловлю скользящий в ноги лист –
пергамент жёлтый пятипалый,
чтоб маятник не падал вниз,
когда прошу я очень мало.