К Данте

Марк Новиций
Обитель всех долг свято исполнявших,
Приют людей,
                безвинно пострадавших,
Обитель душ поэтов и влюбленных,
Обитель мудрецов,
                мужей ученых,
За веру всех воителей обитель,
Дом, где покой найдет
                благой правитель,
Сынов молитвы вознесенный остров,
И сфера, где живут пророк, апостол,
А выше – ангелы…
                и Бог…
                и дух изнемогает…
Блажен кто мерит жизнь
                кругами Рая.