Кузьма и Шарик. Детское

Алекс Кошацкий
В Молдавском Селе,
где я жил-гостевал,

при Доме Собаки.

Я Вам рассказал -
про строгого Кузю,
что был на Воротах.

Сурового Сторожа.

Ежли охота -
штанишки кому Изорвать -
то к Кузьме.

Аль Курицу свистнуть.

Но нравился Мне -
второй Постовой.
(в Сторожах - по ошибке).

Он жил в Огороде,
при Будке.

Не шибко -
желал Караулить,
охоч был Играть...

Как был Он Щенком -
так остался.
Как знать -

быть может,и в Цирк его,
Рыжего,взяли...

Увы,не Судьба.

Бедный Шарик в Печали -
на кроличьи Клетки,
вздыхая,глядел.

А как Кто идет -
оживлялся,летел -
и ну тут Скакать,
да визжать от Восторга...

Кормить приносили -
как будто Три тОрта -
заместо похлебки,
столь Радости.

Раз -
мы с Ним поиграли,
позвали уж Нас -
так Он не пустил -

обхватился вдруг снизу -
обеими Лапами,за ноги...

Визгу -
и Плачу,и Слез...

Не хотел Отпускать.

Кузьма Его так.
Допускать трактовать -
за Грозного Сторожа -
не Утруждался.

И фыркал Насмешливо.

"Ишь,разбежался...

Какой с тебя Сторож?
Ты Рыжий Щенок.
Играть да поспать.

Ну какой с Тебя Прок?"

А Шарик на Кузю -
отнюдь не в Обиде.

Ведь он по-иному
весь Свет Белый Видел.

Для Кузи -
Враги,за Забором -
Война...

А Шарику -
Радость.

"Большая Страна!"