Люблю тебя так трепетно - до слез

Валентина Зырянова
Люблю тебя так трепетно - до слез
Так любит мать рожденного младенца,
Когда на сердце - мириады звезд,
А взгляд твой согревает словно солнце!

Ты спишь. Как сладко на твоей руке!
Боюсь встревожить даже лёгким вздохом.
Лизнул зайчишка-лучик по щеке,
Ресниц коснулся с радостным восторгом.

Травинкою прильну к губам твоим,
Растаю лаской, тополиным пухом.
По снам твоим пройдусь, как пилигрим,
Чтоб ты не верил домыслам и слухам.

Спи ненаглядный, солнышко моё!
Спи, мой родной, еще совсем так рано…
"Спаси, помилуй, Господи, его!" -
Просить я небо буду неустанно.