Обращение к...

Татьяна Шохнина
2...горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих!не стадо ли должны пасти пастыри?
4.Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненой не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали...
5.И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому.
15.Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
16.Потерявшую отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.(Иез.34)


Люди, как птицы, куда то стремятся,
Строят планы на века.
У каждого своя высота полета,
По размерам  своего крыла.

Разлетелись птицы по странам
Перелеты совершая туда-сюда.
Вспоминают- как молились и пели
Дух Святой присутствовал всегда!

Кто то строит гнездо из веток,
Другой на зыбучем песке,
У последнего сил хватает
Занять место в чужом гнезде.

Редко, кто построит на камне
Трудно удержаться на нем.
Что бы гнездо не развалилось
Приходится склеивать молитвой его.

Один о потомстве кудахчет,
Желая пристроить его потеплей.
Часто бывает- и не вспоминают
Где оставляется  церковь-выводок сей.

Квохчут как над цыплятами,
Не отдают в руки Творцу
Для себя  дубравы насадили,
Самоправедностью достигают высоты.

Так  пасут молодняк на высотах,
Призывая голосом пустым.
А они оперившись, не видя Бога,
Через скорби ищут легкого пути.

Как пылинки, разбросаны души
Изранены, безразличные ко всему.
Сонные церкви остались без Духа,
Не могут заполнить духовную пустоту.

Ты один знаешь сердца наши,
Пробуди, Господь, души все!
И не иметь страха пред человеком
Что б  боялись потерять Тебя!
Излей силу Твою и огня!