Как Алеша Зайца Поймал. Детское

Алекс Кошацкий
Гостили в Молдавии,
Сельский Район.

Участок на Склоне,
идет под Уклон -
большой Огород.

Кукуруза там Лесом.
А ниже - речушка.
Ходил с Интересом,
глядел-караулил,

как Утки к Воде -
идут по Тропинке.

Потом Красоте -
Молдавских всех Вишен-черешен
роскошных -

Отдал свое Должное.

Было возможно -
залезти на Дерево,
тама Орех.

И были там Кролики.
В клетках.

Потех -
ужо нагляделся Я,
тиская Зайцев.

Однажды случилось.
Я даже стесняюсь -
рассказывать,Че.

Главный Заяц сбежал.
Повыскочил с Дверцы,
и Деру.

Скакал -
большущий Зайчина
среди Огорода.

К Капустным Листам
приценялся.

Народу -
вокруг Никого,
тока Лешка.

Гляжу -
Огромные Ухи.
Средь Грядок.

Сижу -
чего-то жую,
мож Горох,аль Морковку...

А надо Ловить.
Умотает щас ловко -
куды за Забор,во Кусты,
и прощай...

Подкрался тихонько Я...

Пойман был Зай -
за длинные Ухи.
Но тока Тяжелый...

Брыкается с писком.
Боюся.

Со Школы -
я помнил,что зайцы -
ногой могут в Нос...
Да хоть не кусаются.

Или?

Всерьез -
я разволновался,
Зайчуху тягаю -
назад - не дается.

Сильнее брыкает.

И храбрый Охотник
тогда завопил.

"Скорей! Помогите!!
Я Зайца добыл!"

Добыл - да не мог
одолети,взнуздати.

Потом Все смеялись.

"Как Зайку поймати -
сумел,да держал,
да..."

Такой вышел Стыд.

А этот - пушной -
ухмылялся,Бандит...