Зима, фонарь и пьедестал

Евгений Степанов 6
ЗИМА, ФОНАРЬ И ПЬЕДЕСТАЛ
    Евгений Степанов
Фонарь качался и скрипел –
То ветер зимний песню пел.
Был света сноп  от снега бел –
Играла с фонарем метель.

Резвясь, дурачась меж собой,
Снежинки буйною толпой
Из тьмы во тьму и световой
Пронзали луч, как белый рой.

Круг света прыгал на снегу,
Я в нём топчусь, как на лугу, -
Тебя я жду и не могу
Уйти из круга колдовства…

Уже весна, уже листва,
И от меня фонарь устал,
А я все жду, как пьедестал
Сам фонарем навечно стал.

Я стал святым – другим свечу
Молчу, как столб, в душе кричу…