Я вернусь

Евгений Степанов 6
   
     Я ВЕРНУСЬ

Подпоясавшись звонким ручьём,
Повязав фиолетовый шарф,
Не жалея уже ни о чём,
Ухожу, чуть касаясь струн арф.

Отрешенный от дрязг и угроз,
Их оставив на бренной Земле,
Я с букетом из лилий и роз
Восхожу по звенящей струне.

Ухожу из себя, от себя,
Моё тело убито во сне,
Но душа моя, Землю любя,
Помнит капли дождя на сосне.

Помнит добрых людей и врагов,
Помнит женщин, бокалы с вином,
Необузданных море грехов,
Помнит всё это в мире ином…

А пока что с букетом в руке
Дух мой плавно куда-то летит,
Подо мной в голубом далеке
Тают снежные комья обид.

Я не знаю очистит ли Бог
Мою душу от тлена грехов,
Пусть оставит хоть несколько крох
В новой памяти прошлых стихов.

2003