Художник

Любовь Чайка
Седой незнакомый художник
Сказал, обратившись на «ты»
Что время вернуть не возможно
Но можно расставить холсты

Открыл он мольберт на пригорке
И стал не спеша рисовать,
Как листья на речке Пехорке
Узором ложатся на гладь.

Накрапывал дождик чуть слышно
А он говорил о себе
Вот здесь я когда то мальчишкой
С друзьями гонял голубей

А позже была танцплощадка
И ландыши в мае цвели,
Под старым навесом украдкой
Впервые признался в любви.
 
Живу теперь в первопрестольной
Но вновь прихожу я сюда
Здесь слышится звон колокольный
Блестят на заре  купола.

И стоит порой оглянуться
Я вижу в сплетенье аллей
Мальчишку в пальтишечке куцем
Гоняющего голубей.