Тайны закрытые...

Яна Голенкова
Тайны закрытые
стальными замками
давно устарели,
покрылись ржавой.
Дорог к ним не ищут.
Кому это нужно?
Надгробные плиты
стоят молчаливо,
и даты  темнеют
под тусклостью лет.
Окутаны тьмою
судьбы героев.
Мы их не помянем,
мы их и не знали…
Как хорошо
быть амебой!..