Старики

Ирина Журавка Белоусова
 
Взгляд их тускл, почти опустошен.
Изредка блеснут лучи надежды,
Но погаснут... жизнь не будет прежней:
Сыплется печаль со всех сторон.

К жизни вкус потерян: день пройдёт -
То и славно: на борьбу нет силы.
Есть окно: вчера в нём моросило,
А сегодня - снегу свой черёд.

Только бы им зиму пережить,
Только бы дождаться клейких почек,
Соловья б послушать в буйстве ночи,
Посмотреть, как зацветает сныть...

Вот тогда и... обрести покой,
На рассвете, под черемух вьюгу...
Только вместе... сжав родную руку
И сказав: "Спасибо, что со мной."


 На фото
 картина А.Шилова  "Мать десятерых детей Пелагея Ильинична Демина", 1980г.