Вначале было слово, слово породило желание и оно и

Федор Михайлюк
Мир, слова, читая, говоря, мы создаём себя,
Насколько нам понятны все слова?…
И МИР, который сможем описать, понять.
Словами для себя, чтоб нас смогли понять.
Мечтаем все, но разве отмечаем каждый шаг?
В своей судьбе, всё знаем о себе, и так считаем.
Зачем же знанья добывать, их проще в интернете отыскать…

А сможем без Учителя прочесть, о чём хотел ОН нас предостеречь.
Апостолы, что рядом были, по своему, ученье каждый записал.
И длится спор, а сколько мнений и сколько в мире языков?
Слова есть паразиты, ирония, когда поставлены акценты.
Слова лишь звук, когда делами не закрыты,
Нам не узнать пути, когда не пройден путь!
И какова его цена, - тернового венца!
И может в этом, скрыта, суть…

Увы, не компетентен - личный интерес,
И натыкаясь комом мира своего,
На мир соседа, Мир не создаём,
Мы разрушители миров,
Не всегда это осознаём.

Где всеобщий, обещанный язык,
Где понятны всем слова, дела…
Говорят, он был один,
Как мать у нас была одна.
Учитель нам не объяснил,
Не слушали слова…

Маг снова что –то натворил?
Когда учится, должен был.
Он всё забыл, гулял, кутил.
Век золотой ведь наступил…
Труда большого нет,
Как все, жить в общей суете.
Страхи преодолей в себе, -
Так создаётся человек из века в век!
Мудрец сказал движенья нет, -
Другой поднялся, стал перед ним ходить.
2000 лет понадобилось,- их рассудить.

В зазеркалье мы живём своих желаний,
А прав лишь Джек, что дом построил,
Где в тёмном чулане хранится пшеница…

Наша синица питается нами, и нам хорошо!
Мы уже начали его создавать, когда осознали слово мама,  - ведь вначале было « Слово », которым мы загадали желание. Добрый, родной, красивый, неравнодушный, мой мир, и т.д…

Вчера был голый лес,
   почерневшие стволы,
         кучи листьев во дворе.
Серый кот ходил, по серой жухлой траве.
Ночью билась в окошко пурга,
Утром хмурое небо и на пороге крупа.
Кот лапой потрогал, повернулся, спросил, -
Кто это на ночь холодильник открыл.

Двадцатого октября 2010 года.