Время

Олег Гуров
В заунывном гласе ветра
И под мерный стрелок тик
Постаревший сын рассвета,
Так уставший, День утих.

Он ушел, укрывшись Ночью.
Замер, навсегда угас.
Добрых дел и дел порочных
Полон был их каждый час.

День иссяк, а Ночь огней
По земле, рассыпав искры,
Тайной ведает своей…
Но и Ночи время быстро.

И под ветер сгинет Тень!
Столь же ровен стрелок тик…
Будет снова новый День.
Будет снова новый Стих…