Станция Анзёби

Виктор Сухарев
Что ж так на душе? Как на погосте.
Родина, от плоти твоей плоть,
Здравствуй, я приехал к тебе в гости,
От тебя отломленный ломоть.

Что ж вот так? Всё мёртво и воскресно,
Даже лист не дрогнет на ветру.
Только ворон каркнул где-то песню
Так, что пёс забился в конуру.

Я приехал в гости! В гости к детству.
Что с того, моя ты сторона,
Что теперь, где всё так любо сердцу,
Пустыри да эта тишина.

Тишина... Мой кровный собеседник.
Образ детства, нет тебя милей -
Старый перекошенный штакетник
В зарослях щемящих тополей.

Даже школы выцветшие стены
Смотрят на меня, как мне в укор,
Будто, не дождавшись перемены,
В детство я бегу на школьный двор.