Как мил, изъеденный осенью городок

Анастасия Ларецкая
Как мил, изъеденный осенью, городок –
впервые за несколько дней померещилось солнце…
Осень, забытый для всех, повторила урок:
есть в жизни то, с чем, пожалуй, не стоит бороться…
 
Всё образуется плавно само собой…
всё перемелется вовремя,… всё утрясётся…
Ибо случайность – закономерный жизненный сбой…
и неудача – удачей в конец обернётся…

Лето сменяется осенью, осень – зимой… –
от неизбежного нет и не будет страховки…
Всё что положено… Осень одна за одной
выдаст по полной, как курс «боевой подготовки»…