Благодарю за осень, Господи!

Вероника Пятченко
"Росстань - рег. место пересечения дорог; перекрёсток
           перен., поэт. ситуация, при которой приходится делать выбор".
                (Из википедии)
               


А красота какая, Господи! -
На терракотовые простыни
сусально - золотые россыпи,
разнообразьем красок росписи -
развеял ветер листья осами.
Сверкают в них дождинки - росами.
А даль янтарно - абрикосова.
Лишь облаков лихие проседи
тень лёгкую на солнце бросили.
Я каждый раз как будто в прописи
учу азы науки - осени.
И на осенне - зимней росстани
Благодарю за осень, Господи!


             19. 10. 2010