О, возраст, мне уж не дано...

Медовка
О, возраст, мне уж не дано,
Табак курить и пить вино.
Теперь, меня сомненья гложут,
Теперь, кто в этом мне поможет.
Осталось головой качать,
Умом, известным, всё крепчать,
Дубеть от здешнего зимовья,
Терпеть от ихнего злословья,
Теперь осталось тихо тлеть,
Скрестись в бумажку и иметь,
Стихов дурную кинематику,
Да худосочную грамматику.