Седьмой день творения - одним файлом

Евгений Дюринг
успех – шумная работа – гроза – скучающий наблюдатель – Седьмой день творения

============================================

УСПЕХ

Бог создал мир
выписал сам себе гонорар
получил
и пошел с друзьями
в кабачок
отмечать удачное
завершение
проекта


ШУМНАЯ РАБОТА

гром с которым служащие
АО Hoetika опорожняют
мусорные контейнеры
под моим окном
и возвращают их на место
возможно похож на
Божий гнев


ГРОЗА

кто-то стремительно
расстегивает
и застегивает молнию
на своей темной
куртке

и топает ногой

это Бог не может решить
стоит ли выходить
в такую погоду


СКУЧАЮЩИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ

медленно
поворачивается
купол
вселенной

створки
раздвигаются

крутятся
винты

движется
телескоп

объектив
телескопа
ищет
Землю

у окуляра
зевает
Бог


СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ТВОРЕНИЯ

     На седьмой день творения Бог почувствовал что-то вроде раскаяния и, озадаченный, позвонил психотерапевту.