Ты так похожа на воробушка

Владимир Карпенко Квн
***
Ты так похожа на воробушка –
так же чистишь пёрышки,
так же у зеркала, как у лужи,
что-то чирикая, кружишь.

Ветрено, вечер, холодное небо тяжелей свинца.
Хочется взять тебя на ладонь, согреть дыханием, у лица.