В жилище незнакомое войдя...

Лёша Герман
В жилище незнакомое войдя,
приобрети спокойствие -
не нужно
грузить «своим» -
свои внедряя нужды
в умы сидящих -
милый, погодя,
ты скажешь им слова, совсем простые,
о дружбе, о любви, о красоте
и после удивительных событий
окажешься
распятым на кресте

...так вот,
уж лучше сразу помолчим.
Слова бессильны, люди недогадливы
и сколько б ты идей не излучил
от многих все откажутся досадливо...
Уж как нам хочется переживать в мечте-
в пространстве мысли - извини за выспренность! -
Хотел сказать: в лесу журчит ручей
И пахнет свежевыпавшими листьями.
Хотел сказать:
здесь тоже «ничего»
и жить здесь можно -
было бы желание,
вот сохранить его не просто -
созидание
теперь уже не каждому дано...