От романтики к цинизму

Готт Александр
Запомни  меня вот таким,
Может где-то холодный я, вздорный.
Я скорей поэтический мим,
Взгляд на всё, у которого спорный.
Может счастье бывает и в том,
Чтобы просто уйти мелкой пылью.
Я дорожку свою проторил
Сквозь репейник снобизма и спеси.
По одёжке бывал я не мил
Да и шут с ней, пустой этой взвеси.
Каждый шаг давался с трудом.
Шаг вперёд, назад и влево,
А в раскладе житейском таком
Рвётся быстро наивности плева.
               
Если прост до цинизма лишь шаг.
Не шепчитесь, кривясь осторожно.
Спорно это – но думая так,
Честен с вами насколько возможно.