Он душу целый вечер обнажал

Перепетуя
Он душу целый вечер обнажал
Под пиво с вяленой таранькой.
В душе то засуха, а то пылал пожар,
Дотла спалив овин, сарай и баньку.

А по бокам души – болотца, гать.
Вот капищи, им женщины молились.
Вот буераки – ноги обломать.
По центру  два пути сплелись-скрестились.

Вот хвойный лес. Он попу обдирал,
Но елки все облазал досконально.
А тут он сам с собою воевал.
Тут душу чистил, а тут гадил маргинально.

И вдруг, какой-то уголочек темный,
Весь в паутине, мусорный и липкий.
Он сразу застеснялся, молвил томно:
«Вот место для тебя…» - и скушал рыбки.