Я, наверное, радоваться отвык

Евгений Сизов 2
Я, наверное, радоваться
отвык.
Костенеет все больше душа.
И молчит говорливый когда-то язык.
Мир не стоит и ломанного гроша.
Опостылые вороны гнезда вьют,
Да все больше и ближе к жилью.
За стихи и полушки уже не  дают.
Для кого ж кружевные все вью?

А в полях как и прежде весна
Разлилась
говорливыми трелями.
И в садах уж так сильно буйна
Белоснежными
акварелями.
Мир все тот же в своей красе.
Как природы душа неизменна!
Если б видели это все,
Не алела б людская геенна.

Мир продрог на поганых грошах.
Всё кругом, да и все продаются.
Взор зажжется лишь при барышах.
Песни добрые больше не льются.
Не ложится святая строка
На бумагу измятую злобой.
Я напрасно под небом искал
Задушевности,
хоть бы подобий.

Я налью себе чарку вина,
Я налью себе не последнюю.
К черту все, буду пить допьяна.
В душу думу пущу исповедную.
Исповедуйся
ты душа моя
Пред святыми своими угодниками.
Я за матушку правду стоял.
Стал затворническим
колодником.