Мой мир средь старых лип седых

Евгений Сизов 2
Не звонит сын.
И дочь не звонит.
У них все спешные дела.
И мой звонок их не догонит
А осень, вот уж подошла
В своем бесцветном
сереньком унынье.

Село мое
совсем поныне
Пустынно.
Только дарит дрожь.
Оно состарилось.
Ну, что ж,
Мы будем вместе коротать
Предзимние седые дни.

Здесь все свои.
Отец и мать
Нет, не останутся одни.

Я верен был и буду верен
Вот этим улочкам родным,
Заснеженным
и в инее седым.
Когда-то им себя доверил.

И с ними жил.
Живу теперь.
Не открывайте в мир мне дверь.
Мой мир
средь старых лип седых
И этих улочек немых.