2010. СОН

Тихий Ветер
Тихо-тихо… Тихо-тихо…
Тихо. Как тихо вокруг!
Ветер, ветер… Ветер, ветер…
Ветер. Лишь ветер мой друг.

И только его свист.
И только его вой.
Да серого пепла лист
Кружится всё надо мной.

Какой ужасный сон
Мне снится каждую ночь.
И всё повторяется он,
Как не гоню его прочь.

Небо серо. Краски блеклы.
Всё чёрно от пепла вокруг.
И только ветер, и только ветер.
И только ветер мой друг.

И нет больше птиц.
Не вижу я людей.
Не вижу смеющихся лиц.
Не слышу песни своей.

Нет шума ласковых волн.
И нет шелестящей листвы.
Лишь чёрного пепла стон,
Да ужас настигшей беды!

Люди… Люди!  Люди. Люди,
Очнитесь, откройте глаза.
Пусть – счастье будет. Пусть – детство будет.
Пусть гремит над землёй лишь гроза.

1980 г.