Остров сокровищ

Алекс Авни Железнов
Остров сокровищ

Я знаю, что где-то, в забытом подвале,
А может на старом моем чердаке.
Старинная карта, что долго искали,
Хранится в закрытом пустом сундуке.

Пропитана солью, политая кровью,
И крестик заметен на карте едва.
Огнем опаленная, порчена дробью,
Ты помнишь пути, корабли, острова.

Тебя рисовал старый Флинт, чертыхаясь,
На острове дальнем, неведомом всем.
И череп матроса смотрел, улыбаясь,
На груды сокровищ, ненужных совсем.

А может быть стоит? Со мною? Согласны?
На крепкую шхуну - и в путь по волнам.
На мягком диване тепло, безопасно,
Но вы не найдете сокровище там.

Швартовый отдать! Вместе с утренним бризом,
Руль лево на борт! Так держать, рулевой!
Судьба нам бросает с насмешкою вызов,
Ну что ж, мы согласны поспорить с судьбой.

И вдаль, к горизонту, на Остров сокровищ,
Сражаясь с ветрами, взрезая волну.
Ни бурь не страшась, ни огромных чудовищ,
Я с вами, друзья, доплыву и найду.

Алексей С. Железнов - Гримнир Татхагата.