Сумрак-франт

Елена Панова -Синченко
Привет Зимы сквозь тьму небес
На землю выпадает ватой,
И Сумрак, тенью угловатой,
В пушистой шляпе франтоватой,
Спешит к домам, покинув лес.

Крадется в свете фонарей,
Из-за угла детей пугает,
Своею шляпой накрывает,
И этим самым заставляет
Идти нас всех домой быстрей...

Совсем не страшен этот франт,
Зажжет на небесах загадку,
Стихов плеснет в твою тетрадку,
Снов на ушко нашепчет сладко,
Из облаков подарит бант...
Прекрасен Добрый Сумрак-франт...