Сны. Осень-зима 2010

Елена Павлова Из Хайфы
     Поле сна

осень решительно отметает листья
неописуемо снов описание
несовместимо себе не с собой
велосипедными спицами
колосится полое поле сна
в этом прозрачном лесу
не легко заблудиться



    После сна

красота это радость мозга
мозг это радужный мост
между будущим и ноосферой
между прошлым и горизонтом
тонкие тени тюленей
поедают айс айсбергов
превращаясь в прозрачное настоящее
мороз 40 градусов просыпаюсь 
со щекой примерзшей к Альтаиру
мороз это мерзко
воробьи на снегу спят вечным сном
черные зернышки
в белом рисе



          Вне сна

я эмигрировала из себя
впопыхах забыв с собой паспорт
оттолкнувшись от батута нуля
угодила в кривое пространство
и обнаружила себя сна-ру-жи
я прописана в  пустоте
вне себя от себя
возвращаюсь обратно
и расписываюсь в анкете  - "Не я".


     Вместо сна

никак не заснуть
тянет в форточку запах астрала
можно войти внутрь себя
повторяя Сольвейг Сольвейг
сбивать сосульки с ее волос
подышать в ее хрупкое тельце 
и всю ночь в неотвязанной лодке плыть
Сольвейг Сольвейг

18.10.10.

Ты и я
Ты Ия
Он и она
Он Иона
Мы и Вы
Мы ивы