Когда ещё...

Дмитрий Алексеевич Вознесенский
Постой, не торопись, поговорим,
когда ещё сойдёмся на дороге?
Когда ещё с тобой так постоим,
забыв печали, горести, тревоги?

А, может, лучше, по сто грамм,
да, за друзей, врагов, товарищей?
Когда ещё помянем наших мам,
печальных, но неунывающих?

Когда ещё поплачем за отцов,
что на войне нелепой погибали?
Когда ещё услышим сердца зов,
в наши года, что безвести пропали?

Когда ещё, что было, сворошим?
Когда ещё увидим наши рожи?
Не торопись, постой, поговорим,
покуда говорить ещё мы можем.