Ночной хорал

Анатолий Алейчик 2
Ночной хорал
ночных собак,
на разные лады.
В кого собаки влюблены?
Кому верны?

Хорал божественных собак –
ночная грусть.
Тоска и плачь по тем  мирам,
где души ждут.

Тоскуют, плачут в темноте,
как призрак сна,
собачьи вопли на земле,
их голоса.

Божественная грусть в тоске –
ночной вокал.
Да, люди души отдают
под плач собак.

Полна гармонии тоска…
Нет, не заснуть!
Ночной хорал по тем мирам,
где души ждут.