Взрослее на осень...

Вдохновлённая Молчанием
Я стала, быть может, взрослее на осень,
Всё туже порывы, стройнее капризы,
И эта дождливая, стылая проседь
Финалом сойдёт на обзор антрепризы.

Я стала на пару бессонниц взрослее,
И крепче мой кофе в парах никотина.
От градусов алчных уже не хмелея,
Мигрень не стирая куском аспирина.

Я стала взрослее на несколько страхов,
Плотнее сознанье в уздах интеллекта.
И пагубность фобий увесистым махом
Внедряю в пропорции цепких аспектов.

Я стала взрослее на пару возвратов,
На пару уходов, на пару движений.
И стрелки сбивая в чужих циферблатах,
Плюю на концепции чьих-то смятений.

Я стала взрослее на блеф сублимаций,
К чертям отправляю мотив паранойи,
На осень сменяя комфорт декораций,
Я стала взрослее – оно того стоит!