Прощание с летом

Анатолий Алексеев 3
Предзимний вечер, мечет с неба стрелы,
Там,дикий кречет мерзнет в тишине.
Уставший день,уходит в дымке серой,
И солнца луч роняет в душу мне.
Поет река,журчаньем перекатов,
Что светятся полосками огня,
О смене,и восходов и закатов,
И веке,уходящем от меня.
Река поет о будущей разлуке,
О том,что скоро вот наступит ночь.
Заря в реке свои купает руки,
А время, этот день уносит прочь.
Предзимний вечер, мечет с неба стрелы
Там дикий кречет, мерзнет за рекой.
Уставший день, уходит в дымке серой,
И солнца луч уносит на покой.
А я стою на берегу Алея
Прощаясь с теплым солнечным лучом,
Река течет, и сердце не жалеет,
И сердце не жалеет ни о чем.