Программистка

Яна Яблоко
Когда я тебя повстречала
                впервые,
То токи по мне пробежали
                прямые.
А может был ток переменный?
                Не знаю...
Но только теперь я программы
                слагаю.

Слагаю я всё в алгоритмы -
                загадки.
Совсем не нужны мне блокноты,
                тетрадки.
Нужны базы данных, таблицы -
                Excelи,
Я в них сохраняю и цифры,
                и трели.

Плету кружева бесконечные
                функций
По принципам инкапсуляций,
                дедукций,
Делю всё на сущности - связи,
                объекты.
Люблю я апплеты, люблю
                flash-эффекты!

Тобою движеньем одним
                управляю.
Случается сбой - я программу
                меняю.
Я - твой режиссёр, музыкантка,
                артистка.
Мне выдан диплом, я - твоя
                программистка.