Стать отражением...

Иван Дмитриев
Но кто ты,
       Призрак, рвущий сети
       Настойчивого бытия ?
За мир иллюзий,
       Кто в ответе ?
       Мог быть иллюзией и я...
Кто ты,
       Неведомый скиталец
       Больной фантазии моей ?
И что за приворотный танец
       Шаманишь
       Из грядущих дней ?
Кто ты,
       Ворвавшийся с надеждой,
       Чтоб веру в близость погубить ?
Спасаясь порванной одеждой
       - Порвался сам !
Кого винить..,
       Что я себе неведом тоже ?
И уповаю, невпопад,
       Стать отражением,
       Похоже,
Тому,
       Кто быть собой не рад.