Шершавым языком осени

Вера Рыжкина
шершавым языком осени,
янтарным светом — с проседью,
губами с солью. слышишь,
приходит новый день?..

и ты ответишь — шёпотом,
и я заплачу — сонная.
и тусклыми рябинами качнётся в январе
непрожитое, странное,
нелепое — укутаем
шелками, снегом, бархатом. наверное, почувствуем,
что нужно сладко, мёртвенно, бессчётно, хрупко, вежливо,
и ласково, и томно — останемся вдвоём.

ты спишь и видишь светлое,
беззвёздное, безлюдное,
а я осталась — памятью,
которой больше нет.

и вальсом, и пернатыми, и градом белокаменным,
и слёзной снежной ватою
укроем в сентябре.
люблю, любима, влюбчива,
бессовестна, изменчива, пуста, убита, сражена
тобой,
тобой,
тобой.


21.09.10