***

Торика
Не надо. Не бойся. Я только дотронусь слегка
до мятных волос с томным привкусом горькой полыни.
Дрожит (в напряжении тока за двести) рука,
и тает, и ждёт, и в смятении трепетном стынет.
И я провалилась, как в яму - в осколки зрачков,
и в сером тумане пытаюсь найтись безуспешно.
Запрячу подальше - за чёрные стёкла очков
животное горе и слёз нестерпимую нежность.