Игры с разумом

Мирром
Наши города перешагивали
                утомительно стоящие здания
По лифтам спускались слова
                строясь в цепь ожиданий
отражаясь, по одному в зеркалах
Запрыгали радостно разбившись по парам
Чтоб захватить воображения замок

На штурм шла орда
Глотая чернила зубами,
Своим мелким шагом штабы давали сигналы-
бросать все войска,
А самых верных на фланги
Давить натиском башни

…Упорствовал разум,
Не хотел отступать, нанося логичных ударов
Следовал правилам
Внося в обстоятельства ясность.
Кусали  импульсом атомы микробойцов по слогам
Населяя покадрово опусташенный канал

Кончалась у пальцев бумага
Выжигая следом, на память, года
Скрипели овации с приходом прохлады
...под тишину мертвого зала
Герои слышали эхом "браво"