Любовники

Николай Бар
Мы встречались в кафе, мы встречались в метро,
                Или  просто сидели в машине.
Целовались на позднем сеансе в кино,
                А потом по домам не спешили.
Я живу не один, ты живешь не одна.
                У тебя уже взрослые дети.
Только, муж твой – козел, мне жена не мила.
                Мы плюем на условности эти.
Ты в моем телефоне под ником Петров
                И пометка: «ЗамГлавИнженера».
Ну а я (с фотографией старой Денёв) –
                Называюсь  Кубышкиной Верой.
Мы, как пара шпионов, стираем следы,
                Подчищаем свои эСэМэСки.
И на пару часов – только я, только ты –
                Попадаем под рубрику «вместе».
А вернувшись в ночи в опостылевший дом,
                Сочиняем про командировки -
Даже глаз не моргнет, не раскатится гром –
                Ведь не зря набирались сноровки.
И вот так, день за днем, мы урывком живем,
                Умиляясь от счастья такого.
Но не скажем друг-другу ни разу о том,
                Что сложиться могло по-другому.


(при участии Гербери)