Цербер Консьерж

Николай Богачев 03
(фотография "Цербер" Mary-RED-QUEEN http://www.photosight.ru/photos/3960497/?from_post)

Квартиры Цербер сторожит,
Из них никто не убежит,
Ворота в АД? Аид всех ждёт?
Случайно если забредёт,
В заброшенный сей уголок,
Парит над коим ангелок.

Ехидна мать его была,
Жизнь Церберу она дала,
Трёхглавый пёс с хвостом из змей,
Ищи! Здесь не найдёшь камей.
Ошейник тоже из змеи,
Не тронь его, жизнь береги.

Всех, кто заходит в сей подъезд,
Цербер пропустит, и не съест,
Там разместят их – высший класс,
А Цербер только скосит глаз.
Никто отсюда не сбежит,
Ведь Цербер всех здесь сторожит.

Попробовал уйти я раз,
Придумал похитрее фраз,
Церберу пыль пустить в глаза,
Чтоб затуманила слеза,
И не признал бы он меня,
И мчался б я, себя гоня.

Но ничего не вышло вдруг,
Послушайте совет, мой друг,
С консьержем надо нам дружить,
Тогда он будет сторожить,
Получше Цербера, друзья,
Была б квартира чтоб цела.
19 октября 2010 г.