Всё смешалось...

Ирина Хуцешвилли
Притаилась луна на небе,
Занавесившись серой  тучкой.
Всё смешалось - и быль, и небыль.
Не понять теперь, что-же лучше:
Слушать сказки твои о прошлом,
Или вспомнить, что будет завтра?
Хочу думать лишь о хорошем,
Всё плохое забыла, правда!
Не видать в темноте подвоха.
Слышен голос твой еле-еле.
Ты уйдёшь по своей дороге
Обувь пачкая звёздной пылью.
Я на небо смотреть останусь,
Провожая с порога взглядом...
Былью сказка та оказалась,
А что будет, мне знать не надо.

Разогнал тучи тёплый ветер,
Осторожно плеча коснулся.
Прямо с неба к тебе на встречу
 Я бегу...
                И боюсь проснуться.