Январское похмельное

Туттен Тутти
В домашних серо грязных тапках,
Которые безбожно велики,
Я побреду в соседнюю палатку,
Глотать безвкусный и густой кефир.

Не замечая удивленных взглядов,
Собак дворовых и соседских клуш,
По улице родной - как император,
С больной, но гордой головой пройду.

Лишь на обратной и осознанной дороге,
Я наконец то вспомню календарь,
И в этом мне помогут мои ноги
И ледяной заснеженный январь.

Я замерзая и кляня вчерашний вечер,
Как ледокол прорвусь через снега,
Войду домой и тут же для леченья,
Приму целебные врачебные сто грамм.

И утром следующим, проснувшись в бессознанье,
Пытаясь вспомнить что и с кем вчера я пил,
Допью остатки из граненного стакана
И побреду искать спасительный кефир!..